Версия сайта
для слабовидящих

Вы здесь

В Хвастовичскую ЦРБ поступило новое оборудование

 

В Хвастовичскую районную больницу поступило пять компрессорных ингаляторов (небулайзеров). Данное оборудование поступило в качестве безвозмездной помощи и было оплачено Калужским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития, президентом которого является депутат Законодательного Собрания области Ирина Яшанина.

«Ситуация с распространением опасной инфекции по области остаётся напряжённой. В последние дни отмечается незначительное уменьшение количества заболевших. И это, пусть маленькая, но победа, которую нам всем необходимо закрепить. Механизм борьбы с новой коронавирусной инфекцией пока не до конца понятен, не появилась вакцина и не прошла вакцинация населения, поэтому говорить о победе над вирусом преждевременно. Сейчас основная задача медицинского персонала в каждом медучреждении области, будь то областная или участковая больница, не допустить летальных исходов, сохранить жизнь пациентов, облегчить течение болезни у заразившихся. И помочь в этом по мере сил и возможности долг каждого из нас», — отметила Ирина Викторовна.

Поступление нового оборудования в районную больницу прокомментировала Людмила Пенькова, главный врач Хвастовичской ЦРБ, депутат Районного Собрания МР «Хвастовичский район»: «Для медработников и медучреждений сейчас напряжённое время. Для всех нас основная задача — остановить опасный вирус, сохранить жизнь и здоровье людей. Полученные от Фонда, возглавляемого моей коллегой, депутатом Заксобрания области Ириной Яшаниной, небулайзеры — хорошее подспорье в нашей работе. Спасибо за оказанную помощь и добрые слова поддержки. Действительно, наши врачи и медсёстры сейчас работают не жалея сил, за что выражаю им особую благодарность. Хотя у нас не такой сильный поток инфицированных граждан, как, например, в областном центре, работы хвастовичским медикам хватает.
Но помочь врачам сейчас может каждый житель. И помощь эта — соблюдение дисциплины и рекомендаций Роспотребнадзора. От нас с вами не требуется ничего сверхъестественного — нужно просто соблюдать основные меры предосторожности, о которых уже много раз было сказано: соблюдение самоизоляции, ношение масок и перчаток в общественных местах, мытьё рук и обработка продуктов питания, принесённых из магазинов. Если мы будем это делать, то ситуация стабилизируется гораздо быстрее, и мы выйдем из неё с наименьшими потерями».

Текст и фото
Ольги ПОМОЗИНОЙ.