Версия сайта
для слабовидящих

Вы здесь

"Приокские сюжеты" на хвастовичской сцене

14 апреля в рамках областного театрального фестиваля-конкурса "Приокские сюжеты" состоялся просмотр работ четырёх творческих коллективов. Показательно то, что один из этапов конкурса проходил на хвастовичской сцене, ведь наш народный театр по праву считается одним из лучших в области. Жаль только, что конкурсанты показывали свои работы практически пустому залу…

Хозяева сцены представили на конкурс премьеру этого года - спектакль по пьесе Н. Воронова "Лёлька". Любители театрального искусства уже имели возможность оценить по достоинству этот спектакль, скажу только, что коллектив нашего театра во главе с режиссёром В. Ф. Василевским в очередной раз оставался на высоте и сохранил почётное звание "народных" артистов.

Вторыми свою работу показали участники театральной студии "Арлекин" села Огорь Жиздринского района. На суд жюри была представлена творческая работа "В память о сынах", посвящённая семидесятилетию освобождения Жиздринского района от немецко-фашистских захватчиков.

В продолжение темы  жиздринская театральная студия "Виват" показала отрывок пьесы "Трибунал".

В  заключение  Ульяновский  народный театр  представил  свою  работу - "Дочь русского  актёра"  по пьесе П. Григорьева.

Памятуя о кулике, который своё болото хвалит, всё же рискну высказать своё мнение - достойных соперников у нашего театра я не увидела. Хотя жюри предстоит нелёгкая задача - нужно оценить работы очень разные как по теме, так и по исполнению. Не удивительно, что члены жюри не озвучили своё решение в присутствии зрителей.

Впереди ещё несколько этапов фестиваля-конкурса, и хочется пожелать коллективу нашего театра как минимум стать финалистом этого творческого конкурса.